Стоматология в Люберцах

Работаем каждый день с 10:00 до 21:00

мкр. Красная Горка, пр-т Гагарина, д. 12

Записаться на приём

Исправление прикуса (ортодонтия)

Раздел стоматологии, направленный на коррекцию прикуса (окклюзии) и неровностей зубного ряда, называется ортодонтией. Современные способы лечения подобных аномалий и деформаций могут подарить уверенную, красивую улыбку с ровными зубами людям практически в любом возрасте. Надо понимать, что неправильность (патология) прикуса может влиять не только на эстетичный внешний вид, но также на само здоровье, это проявляется в:

  • трудностях очистки ротовой полости;
  • нарушении дикции;
  • дискомфорте во время употребления еды (трудно пережевывать, глотать);
  • расшатывании зубов;
  • появлении кариеса, периодонтита.

Прикус называется правильным (физиологическим), если зубы верхнего ряда слегка закрывают нижний, а соседние зубы при этом плотно прилегают друг к другу, не образуя щелей и промежутков. Требуется помощь специалиста, если при полном смыкании обеих челюстей у Вас наблюдаются следующие проявления:

  • часть зубов не смыкается в сжатом состоянии;
  • зубы верхнего ряда больше, чем наполовину перекрывают зубы нижнего;
  • нижняя челюсть сильно развита либо недоразвита;
  • односторонняя недоразвитость челюсти (любой);
  • нижняя челюсть выдвинута вперед;
  • отдельные зубы находятся не на своем месте в ряду

Точное определение прикуса даст исключительно врач-ортодонт. В зависимости от серьезности ситуации, курс лечение продлится от одного до трех лет. В случае, когда сильно выражены челюстно-лицевые деформации, дополнительно проводится работа зубочелюстного хирурга.

Как протекает лечение?

  1. При первичном осмотре врач визуально изучает состояние прикуса.
  2. Во время диагностики нужно пройти процедуры для получения данных (фотографий, слепков, рентген-снимков) полости рта и, непосредственно, прикуса.
  3. Вас проконсультируют по результатам диагностики и подробно расскажут о плане лечения персонально Вашего случая.
  4. Далее проводится доскональная подготовка к лечению: PRO-чистка полости рта, лечение больных зубов и при необходимости удаление.
  5. Врач фиксирует конкретную ортодонтическую конструкцию (элайнеры, пластинку, трейнеры, брекет-систему).

Методы исправления прикуса в стоматологии «Doctor Art» в Люберцах

Трейнеры

Они же зубные накладки, которые надеваются перед сном и на пару часов в течение дня для исправления несложных аномалий. В начале лечения аппаратура будет состоять из мягкого материала, а примерно через полгода поменяется на более жесткую для закрепления результата.  Вариант лечения трейнерами – один из наиболее щадящих и длительных, но если соблюдать все рекомендации доктора, можно получить отличные результаты.

 

Пластины

Один методов успешного выравнивания резцов и клыков (искривлений легкой степени). Конструкцию изготавливают из пластиковых и металлических элементов, предварительно сделав слепок челюсти и неба. Затем делается примерка готовой модели, при необходимости корректируется форма. Этот вариант имеет доступную цену, короткий срок носки. Средняя продолжительность ношения пластинок – полгода.

 

Элайнеры

Прозрачные, тонкие каппы или «колпачки» для выпрямления зубов. Главное достоинство элайнеров в том, что они еле заметны даже с близкого расстояния. Безопасны, а также полезны, так как они предварительно заполнены раствором для укрепления эмали. Такие каппы снимаются во время чистки зубов и приема пищи. Иногда используются для удержания эффекта после носки брекетов.

 

Брекет-системы

Поставить брекеты – один из самых действенных способов исправить прикус. Аппарат выполнен из маленьких замочков, которые крепятся на зубы, соединившись дугой. Различают системы металлические, пластиковые, керамические или сапфировые, а устанавливаются они на внешнюю или внутреннюю поверхность зубов. Наша стоматология в Люберцах предлагает лечение на брекет-системах, признанных во всем мире:  Victory, Clarity Advanced, DamonQ/H 4, Damon Clear.

 

Ретейнеры

В основном рекомендуют пациентам после снятия брекет-системы для фиксации результата. Представляют собой несъемную дугу, устанавливаемую на внутреннюю поверхность зубов. Ретейнеры совершенно не чувствуются в носке и невидимы окружающим.

Тип выбранной аппаратуры главным образом зависит от тяжести патологии и возраста пациента. Необходим регулярный визит к лечащему стоматологу для наблюдения за прогрессом исправления прикуса, а также возможной смены/починки конструкции.

В стоматологической клинике «Doctor Art» в Люберцах работают дипломированные ортодонты с большим стажем работы. Мы работаем с применением новейших технологий, позволяющих выровнять зубы быстро и безболезненно. Любой вид нарушения окклюзии подвержен успешной коррекции, вопрос стоит лишь в длительности и способе лечения. Поэтому, чем раньше вы обратитесь за услугами стоматолога, тем эффективнее будет результат.

Наши преимущества

  • Индивидуальный подход​
  • Материалы премиум класса​
  • Быстрое и качественное исполнение​
  • Лечение в кредит​
  • Наличный и безналичный расчет​
    Наличный и безналичный расчет​
  • Семейные скидки, скидки пенсионерам инвалидам и ветеранам

Исправляем дефекты прикуса, используя самые современные методы ортодонтии

Согласно статистике, около 90% людей имеют неправильный прикус. Это аномалия, при которой верхний и нижний зубной ряд неправильно смыкаются. У некоторых пациентов неправильно растет один зуб или несколько. Дефекты портят внешний вид и нарушают процесс жевания. Стоматология DOCTOR ART (Люберцы) использует современные методы для выравнивания зубов. В клинике открыт ортодонтический кабинет, в котором используют самое передовое лечение, чтобы вернуть пациентам здоровье и красоту.

Почему важно лечить неправильный прикус

Считается, что неровный или неправильно смыкающийся зубочелюстной аппарат – это только эстетический недостаток, на самом деле это серьезное заболевание, которое может иметь неприятные последствия, такие как:

  • нарушение пищеварения;
  • воспалительные и инфекционные болезни десен и ЖКТ;
  • неприятный запах изо рта;
  • дисфункция височно-челюстных суставов;
  • головные боли.

Своевременное исправление положения зубов позволяет избежать этих проблем. Долгое время использовалось выравнивание брекетами. Несъемная система из проволоки и железных скоб надевалась на зубы, и медленно выправляла ряд. Металлическая конструкция подходит далеко не всем. Ведь она выглядит не эстетично, требует особого ухода.

Поможем при любых проблемах

Наша клиника оказывает услуги по лечению зубочелюстных дефектов. Метод и выравнивающие конструкции подбираются индивидуально, поэтому стоимость стоматологических услуг рассчитывается для каждого пациента отдельно.

Современная ортодонтия для выравнивания зубного ряда предлагает удобные и эстетичные конструкции, такие как:

  • пластинка;
  • трейнер;
  • элайнер;
  • твин-блок и другие приспособления.

При первой консультации в стоматологии врач проводит осмотр, оценивает состояние ротовой полости, затем начинается составление лечебного плана. Стоматолог выбирает ортодонтический метод коррекции, объясняет пациенту, в чем будет заключаться каждый этап лечения.

Процесс выравнивания может занять несколько месяцев, но после его завершения каждому пациенту гарантирована голливудская улыбка.

Апоян Ашот
Араратович
К.М.Н.
Хирург-имплантолог
Искандарян Арнольд
Ашотович
Стоматолог-ортопед
Колосовски Анастасия Игоревна
Стоматолог-ортодонт
Бутунц Альберт Олегович​
Стоматолог-терапевт, ортопед
Волкова Ольга Станиславовна
Хирург

Остались вопросы?

Мы вам перезвоним!

Нажимая на кнопку "Перезвоните мне", я даю согласие на обработку персональных данных

Звоним с 10:00 до 21:00