Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее именуемая – политика конфиденциальности) является основным нормативом по отношению к личной информации, которую сайт «Doctor Art» (далее именуемый – сайт), расположенный на доменном имени https://clinical.ru/ (а также страницы домена второго и третьего уровня сайта; страницы, связанные непосредственно с доменным именем https://clinical.ru/), может получить о Пользователе во время использования или посещения сайта, а также его домена второго и третьего уровня и страниц, связанных непосредственно с доменным именем https://clinical.ru),.

 

  1. Определение терминов

1.1 Настоящая политика конфиденциальности применяет нижеуказанные термины:

1.1.1. «Администрация» – физическое лицо или группа лиц, действующие от имени  ООО “Семья” , которые осуществляют контроль, организацию и техническую поддержку сайта, а также организуют или выполняют обработку персональных данных, определяют цели обработки и состав персональных данных, подлежащих в последующем к действиям или операциям, совершающимся с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая личная информация, которая относится к определенному физическому лицу, посетившему сайт прямо или косвенно, а также определяемому под этой информацией физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие, произведенное Администрацией с персональными данными (в том числе, но не ограничиваясь: передачей, обработкой, сбором, записью, накоплением, хранением) при помощи вычислительной техники или без нее.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения оператором или Администраций сайта требование не допускать распространения  и передачу данных третьим лицам без согласия субъекта персональных данных, за исключением законного основания.

1.1.5. «Сайт » – совокупность связанных между собой веб-страниц, расположенных в сети Интернет и связанных непосредственно с доменным именем https://clinical.ru.

1.1.6. «Пользователь» – физическое лицо, посетившее сайт при помощи сети Интернет, использующее информацию, материалы и услуги сайта.

1.1.7. «IP-адрес» – идентификационный сетевой адрес узла в компьютерной сети, посредством которого Пользователь получает доступ на сайт.

1.1.9. «Услуга» – продукт, предоставляемый компанией на сайте, который Пользователь может заказать.

 

  1. Общие положения

2.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных подготовлена в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» No152-ФЗ (далее именуемый – Закон) и определяет позицию ООО «Семья».  и/или его/ее аффилированных лиц (далее именуемых – Компания) в области обработки и защиты персональных данных.

2.2. Использование сайта Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.3. В случае несогласия с положением нынешней Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.4. Настоящая политика конфиденциальности применяется к сайту, но не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, не имеющих привязку к доменному имени https://clinical.ru, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, размещенным на сайте. 

2.5. Администрация не производит проверку достоверности персональных данных, которые предоставляет Пользователь.

 

  1. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению личной информации третьим лицам и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь сайта предоставляет по запросу Администрации при заполнении электронных форм, при подписке на информационную рассылку по электронной почте, при оформлении заказа, при участии в рекламных акциях с позволения Пользователя.

 

3.2. Персональные данные, которые Пользователь передает путём заполнения электронных форм на сайте, разрешены для обработки Администрацией и регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество;
3.2.2. контактный телефон;

3.2.3. адрес электронной почты.

3.3. Администрация сайта принимает все необходимые технические меры для защиты данных, (но не гарантирует их сохранность), которые автоматически передаются электронным устройством пользователя при посещении страниц сайта, а именно:
3.3.1. IP адрес;
3.3.2. Информация из cookies браузера;
3.3.3. Информация о версии браузера; 
3.3.4. Время последнего посещения сайта;
3.3.5. Реферер;

 

3.4. Пользователь вправе принимать любые меры для защиты электронных данных.

3.5. Администрация вправе осуществлять сбор статистики об IP-адресах посетителей сайта.

3.6. Любая иная личная или электронная информация, неоговоренная выше, подлежит хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности в связи с законом Российской Федерации.

 

  1. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Администрация сайта вправе использовать персональные данные Пользователя в целях:
4.1.1. Установления обратной связи с Пользователем при помощи электронных каналов связи, обратного звонка для решения вопросов с Пользователем, оказания услуг коммерческого характера, обработки запросов и заявок от Пользователя, передачи информации исполнительным лицам компании.
4.1.2. Определения геоданных Пользователя в целях обеспечения безопасности от злоумышленников.

4.1.3. Подтверждения актуальности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем на сайте в электронной форме.
4.1.4. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.5. Предоставления Пользователю технической поддержки в случае возникновения проблем с сайтом.

4.1.6. Предоставления Пользователю помощи аффилированных лиц в случае возникновения проблем с предоставленными услугами.

4.1.7. Предоставления Пользователю при его согласии информации рекламного характера (в том числе, но не ограничиваясь: информации о ценах, новостей компании, акций, скидок).

 

  1. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя не имеет ограничений по сроку и производится любым законным способом, в том числе при помощи вычислительной техники или без таковой.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, а именно лицам, имеющим отношение к процедуре выполнения заявки и/или заказа на сайте (в том числе, но не ограничиваясь: операторам телефонной связи, курьерам, штатным работникам компании).

5.3. Компания имеет право передать персональные данные Пользователя уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации в рамках установленного закона Российской Федерации.

5.4. При утрате, разглашении или утечке информации о персональных данных Администрация сайта вправе не информировать Пользователя.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, но не может гарантировать полную неприкосновенность личных данных.

 

  1. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Свободно принимать решения о предоставлении своих персональных данных, необходимых для заказа услуг.

6.1.2. Изменять или обновлять свои персональные данные в случае их изменения.

6.1.3. Запросить у Администрации информацию, касающуюся его персональных данных, в частности обработки персональных данных.

6.1.4. Требовать от Администрации уничтожения персональных данных в случае, если персональные данные не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также защищать свои права любым способом, предусмотренным законом Российской Федерации.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Компания и Администрация не имеют права использовать личную информацию ни в каких целях, за исключением п. 4 настоящей политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональные данные без предварительного разрешения Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3. настоящей политики конфиденциальности.

6.2.3. Обеспечить надлежащий порядок процедур сохранения персональных данных Пользователя, используемых для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

 

  1. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных или в случае неисполнения своих обязанностей в соответствии с законом, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3., а также 7.2. настоящей политики конфиденциальности.

7.2. Администрация не несёт ответственность в случае утраты или разглашения конфиденциальной информации, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена до момента её получения Администрацией через сайт.
7.2.3. Разглашена в связи с согласием Пользователя.

7.3. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему на сайте https://clinical.ru, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, имеющим разрешения и полномочия размещать такую информацию на сайте. 
7.4. Пользователь не вправе вносить изменения, вести деятельность на основании содержания (полного или частичного) сайта, за исключением, когда действия были одобрены собственниками такого содержания на условиях отдельно оформленного договора.

7.5. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за использование материалов сайта.

7.6. В отношении текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на источник этих текстовых материалов.

 

  1. Разрешение споров

8.1. Пользователь вправе подать судебный иск для разрешения споров между Администрацией сайта и Пользователем, если есть такая необходимость.

8.2. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление письменной претензии или в электронном виде для добровольного разрешения спора.

8.3. При получении претензии Администрацией от Пользователя в письменном или электронном виде Администрация обязана уведомить отправителя о своем решении в течении 30 календарных дней со дня получения претензии.

8.4. При невозможности урегулирования конфликта спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Люберцы

8.5. К настоящей политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией будет применено действующее законодательство Российской Федерации.

 

  1. Дополнительные условия

9.1. Администрация имеет право вносить изменения в настоящую политику конфиденциальности без согласия и предварительного уведомления Пользователя.

9.2. Политика конфиденциальности имеет силу только по факту ее размещения на сайте https://clinical.ru.

9.3. Все предложения, претензии или вопросы, имеющие отношения к настоящей политике конфиденциальности, следует сообщать по адресу: contact@clinical.ru

9.4. Действующая политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://clinical.ru/privacy-policy

 

Дата: 27.06.2019.

 

Стоматологическая клиника «Doctor Art»